今日はとっても風が気持ち良くて過ごしやすい1日でした。
ここ最近は湿気が多かったり気温が高かったりで
暑い毎日を過ごしていたんですが、今日は日が射してても気持ちよかったな~
明日からもこの天気でお願いしたい!!
今日は寝苦しい夜を過ごさなくてもよさそうヾ(@°▽°@)ノ
最近みそ漬けの料理にハマってて
ことあるごとにみそに漬けようとしています。
みそ味って美味しいですよね。
ご飯がわしわしいけちゃいますもんね。
なので今回はみそ料理☆
鮭の切り身に味噌をつけて一晩おいて焼きました。
これ、家族に大好評でした。
みそが染み込んでておいしいですよ~
「ご飯がススム!!鮭のみそ漬け」
材料(4切れ分)
鮭…4切れ
A
白みそ…大さじ3
酒…大さじ1・1/2
砂糖…小さじ1・1/2
醤油…小さじ1
作り方
1,Aを混ぜ合わせてラップに薄く伸ばし、鮭の切り身をのせ味噌を塗りラップで包み一晩おく
2,フライパンに鮭をのせ中火で焦げ付かないように焼く。
焼き色がついたら裏返し酒大さじ2(分量外)を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
※味噌は焦げやすいので注意しながら焼いてください。
※魚は鮭でなくても他の魚で作ってもおいしいですよ
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