はんぺんの梅しそチーズ焼き | smile おうちごはん

smile おうちごはん

家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。



おはようございます


今日は晴天に恵まれて

気持ちいい日曜の朝を迎えました。


キューちゃんがめっちゃ鳴くので目覚ましいらず(=^・^=)


キューちゃんありがとう☆












チョー簡単料理!!



これきっと、おつまみにもってこいですよ。

簡単うまい!!のでおすすめです


はんぺんのムチッと感がおいし~





「はんぺんの梅しそチーズ焼き」



材料(4人分)


はんぺん…2個

梅干し…2個

大葉…4枚

とろけるチーズ…4枚



作り方


1,はんぺんは1個を4等分してさらに1辺を残して切り込みを入れる。

  梅干しは叩いてペースト状にしておく。


2,はんぺんに大葉、梅干し、チーズをのせて、フライパンで焼き色がつくまで焼き。

  蓋をしてチーズがとろけてきたら皿に盛る。










レシピブログさんのランキングに参加中!!




こちらのランキングバーナーを


もしよければポチっとしていってください☆