今この時期にれんこん!?って思いますよね…
無性にれんこんきんぴらが食べたくなっちゃって作りました。
やっぱりおいし~♪
このシャキシャキ感が堪んないですよね~
「れんこんきんぴら」
材料(作りやすい分量)
れんこん…1節(250gくらい)
A
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1・1/2
砂糖…大さじ2
酒…大さじ1
白ごま…適量
作り方
1,れんこんは2~3ミリ厚さの半月かいちょう切りし水にさらしてアクを抜く
2,フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱してれんこんを入れ、
透き通ってくるまでよく炒める。
3,れんこんが透き通ってきたらAの調味料を全て入れ水分が無くなるまで
炒める。白ごまをふりかけよく和えて器に盛る。
お弁当のおかずにもなって便利ですよ~
お好みでちょっと七味を加えたりするのもおすすめですよ
最近午後からの仕事がめっちゃしんどい…
もう睡魔との戦いですよ…
瞼が重くなってきて一瞬意識がなくなるということを繰り返し
1時間以上やっているわけです。
眠すぎて意識がはっきりしない状態で漢字なんて書いても
新しい感じを作り上げたり、間違えたと思い書き直しても
もう1回間違った漢字を書くというおバカっぷり(≧▽≦)
つい先日も、眠くて眠くて「確認」の「確」の字をね
「鶴」って書いちゃってたのよ2回もね
あ~おバカ(≧▽≦)
明日からさらに頑張らねべ!!!!!
レシピブログさんのランキングに参加中!!
こちらのランキングバーナーを
もしよければポチっとしていってください☆