チキン南蛮をが無性に食べたくなって
揚げないヘルシーなチキン南蛮を作ったら
家族に好評でしかも作るのも簡単!!
3ステップで作るのでよければ作ってみてくださいね
「揚げないチキン南蛮」
材料(4人分)
鶏胸肉…400g
塩・こしょう…少々
卵…1個
小麦粉…適量
寿司酢…適量
☆茹で卵…3個(みじん切り)
☆らっきょ…小粒5個(あればでOK)
☆マヨネーズ…大さじ5
☆塩こしょう…少々
作り方
1、胸肉は観音開きして厚みを均等にして削ぎ切りにし、塩こしょうをふり小麦粉→卵の順に衣をつけて
フライパンに油(分量外)をひいて中火で焼く。肉の周りが白くなってきたら裏返して2~3分焼く。
2、肉を焼いている間に☆を合わせてタルタルを作る。
3、寿司酢の入ったボールに焼けた胸肉をくぐらせて皿に盛りタルタルをたっぷりかける。
胸肉なのにパサついてなくてしっとり~♪
寿司酢だけだとすっぱそうに思われるけど、
そんなことないない!!適度な酸味でおいしいよ
~☆ちいの大人の階段上る☆~
私、23にもなって、コーヒーが飲めなかったんですけど
この間立ち寄ったお店が色んなコーヒー豆とか調味料、お菓子なんかを売ってて
とにかく可愛くておしゃれなお店だったので
オシャレ女子の仲間入りがしたくて立ち寄ってみたんです(笑)
色々物色していたらお店の方から
「コーヒーの試飲どうぞ~」なんて言われて
断れずコーヒーの入ったカップを受け取っちゃったの(≧▽≦)
飲まないとカップを返せないので
△ミッション1△
コーヒーを飲んでカップを返す
い…い、いただきます
ごくごく…
んんん!?
ごくごく…
ヽ(*'0'*)ツ
の、の、飲める━─━─━─━─━─
お、おいしいじゃないかコーヒー!
しかもブラック!!
(お、大人だー!!)
笑顔で「おいしかったです♪」って言って
きちんとカップお返しできました。
ミッションクリア☆
そのお店での購入品
「桜の塩漬け」
渋すぎ~(≧▽≦)
コーヒーはまた今度ね(^▽^;)
いつも来てくださってありがとうございます。
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