今の時期に出回っている
ホコホコしたかぼちゃを使って
色も形もカワイイ
お花の形のパンを
焼いてみました♪
今回は型を使わず
丸めた生地をリング状に並べただけ・・(^_^;)
某ドーナツチェーンの
ポン●リングからヒントを得ました(笑)
プレゼントにしてもよさそうですよね~
あっ・・上に乗せている
かぼちゃの種が超~取れやすいので
ご注意を・・(;´▽`A``
配合 (3個分)
はるゆたかブランド 200グラム
ドライイースト 4グラム
砂糖 20グラム
塩 3グラム
バター 30グラム
牛乳 80~90ml
(かぼちゃの水分によって 調節してください)
蒸して潰したかぼちゃ 90グラム
作り方
ホームベーカリーか手ごねで生地を作り
捏ねあげ5分くらい前にかぼちゃを加える
一次発酵40分
生地を18等分して丸める
ベンチタイム15分
丸めなおして リング状に並べ
仕上げ発酵 20~25分
粉を振って お好みで
かぼちゃの種を並べ
180度 15分焼成
かぼちゃをたくさん入れたので
もっちりして
食感もポン●リングにそっくり?(笑)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
作ってくれてありがとう
フープロを使った B・P使用の
簡単スコーン
抹茶とホワイトチョコのスコーンを
Sihokoの弁当diaryのしほこさんが
作って下さいました
いつも ご紹介ありがとうございます(^-^)/
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて
先月よりしつこく続いていました
旅行記もいよいよ最終回です
・・といっても
最後にふさわしい写真もないままですが・・
長々とお付き合い
ありがとうございました(*v.v)。
帰りの飛行機の中から
キレイな空が見えたので
パチリ・・
こんな空を眺めながら
「来年も海外旅行に行きたいーー!!」
と 強く 強ーーく
願ったのでした
・・今年は 無理をお願いして お休みを頂いたので
来年は 長期休暇をもらえるかどうか
それが 難しいのです(涙)・・
多分 無理だろうなぁ~(TωT)
連休はお天気よさそうですね^^
素敵な週末 連休を~(b^-゜)
こちらのランキング参加中です
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)