少し前に焼いた
チョコミルクハースの
抹茶バージョンです(´∀`)
私の中では
チョコ味は 冬の味・・
そして
この抹茶味は
暑い夏に食べたくなるですよね( ´艸`)
苦みが この季節
心地よく感じるのは
私だけでしょうか~(^▽^;)
大納言小豆との
相性も抜群です^^
材 料 3本分
はるゆたかブレンド 360グラム
抹茶パウダー 10グラム
ドライイースト 6グラム
砂糖 40グラム
塩 6グラム
牛乳 260ml
バター 30グラム
大納言小豆 50グラム
工 程
一次発酵後 3分割
ベンチタイム後
大納言小豆を巻き込んで
なまこ型に成型し
二次発酵
強力粉を振って
クープを五本入れる
まず 真ん中一本入れたら
左右 二本ずつ均等に入れる
180度 15分焼成
ホワイトチョコを入れても
美味しいですよ~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今年は梅雨に入っても
雨がほとんど降っていなくて
紫陽花の元気がありませんねぇ・・
いちばん好きなお花なのになぁ~(´□`。)
それでも なんとか
日陰で咲いていたものをパチリ・・
最近 アンダー気味で撮るのが
気に入っています (゚ー゚;
・・前々回記事のお返事させて頂きました
大変遅くなりすみません( ̄ー ̄; ・・
こちらのランキング参加中です
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)