抹茶ミルクハース | Chihuahua's cafe

Chihuahua's cafe

手作りパンとお菓子のフォト日記

少し前に焼いた
チョコミルクハース
抹茶バージョンです(´∀`)



 



私の中では
チョコ味は 冬の味・・

そして
この抹茶味は
暑い夏に食べたくなるですよね( ´艸`)



苦みが この季節
心地よく感じるのは
私だけでしょうか~(^▽^;) 



 
 



大納言小豆との
相性も抜群です^^




ハート 材 料  3本分

はるゆたかブレンド   360グラム
抹茶パウダー  10グラム
ドライイースト   6グラム
砂糖   40グラム
塩   6グラム
牛乳   260ml
バター   30グラム
大納言小豆   50グラム


ハート 工 程 

一次発酵後  3分割

ベンチタイム後

大納言小豆を巻き込んで
なまこ型に成型し

二次発酵

強力粉を振って
クープを五本入れる

 
 

まず 真ん中一本入れたら
左右 二本ずつ均等に入れる

180度  15分焼成


ホワイトチョコを入れても
美味しいですよ~






*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 








今年は梅雨に入っても
雨がほとんど降っていなくて


紫陽花の元気がありませんねぇ・・



いちばん好きなお花なのになぁ~(´□`。) 




 
 


それでも なんとか 
日陰で咲いていたものをパチリ・・


最近 アンダー気味で撮るのが
気に入っています (゚ー゚;


・・前々回記事のお返事させて頂きました
大変遅くなりすみません( ̄ー ̄; ・・




こちらのランキング参加中です
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)

クリック


レシピブログに参加中♪



よかったらこちらも
応援してね('-^*)/

クリック 

にほんブログ村