週末娘からリクエストされた
ライ麦パン
お店でサンドイッチにしているような
つぶつぶの残った
プルマンが希望・・だそうで(;´▽`A``
(娘が食べたという ライ麦サンドは
普通に コンビニで買ったそうデス
・・最近のコンビニサンド オシャレになってますね~)
ライ麦フレークは
熱湯に15分ほど浸しておいたもの・・
以前 一晩置いたものを
捏ねてる途中に入れたら
見事に つぶが残らなかったので
今回は ちょっと硬めの状態で
捏ね数分前に 入れました
ほどよく いい色に焼き上がり
翌日の朝
レタス パストラミポークハム
などなど 挟んで・・
ハムと野菜だけの
簡単サンド♪
つぶつぶ感がたまらな~い(`∀´)
配 合(1.5斤)
はるゆたかブレンド 380グラム
ドライイースト 5.3グラム
砂糖 20グラム
塩 8グラム
スキムミルク 30グラム
水 250~260ml
バター 30グラム
ライフレーク 50グラム
(あらかじめ 熱湯70mlでふやかしておく)
私の使っている型は 容積2650mlのものです
いつも かなりアバウトな配合に
なっていたので 今回はきちんと量って
配合を決めたつもり・・デス(●´ω`●)ゞ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆