自家製酵母のピザパン | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記



休日ランチ用に焼いた
自家製酵母(酒粕酵母)
のピザパン~♪


 



伸ばした生地に

オリーブオイル
トマトソースを塗ったら

後は 冷蔵庫にあったものを・・

チーズ、パプリカ、コーン
ウインナー、バジル



 
 



粉は いつもの はるゆたかブレンドに
 ライ麦粉(タイプ130)
をブレンドしました

このライ麦粉は
酸味が少なくって食べやすい~~v(^-^)v  




 




チーズは上にのせて焼くと
焦げ焦げになってしまうので
今回は ピザソースの上に
のせました


ハート配 合

はるゆたかブレンド  140グラム
ライ麦粉(タイプ130)  60グラム
砂糖  10グラム
塩   3グラム
水   120ml
自家製酵母元種*   60グラム 
*元種は粉と酵母エキス(水)を
同量で作っています

一次発酵  2倍 (オーバーナイト室温で)
分割 5等分
ベンチタイム  20分
直径10センチくらいに伸ばし
トマトソース 具をのせて
200度  15分焼成





予告どうり・・

いつもの相棒デジイチ君が
入院中の為

今回は ミラーレスで 撮りました


なんか いつもと違うので 撮りにくい~
 
早く元気になって帰ってきてね~ヾ( ´ー`)




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




ということで

今日は写真がさみしいので
少し前に お散歩中に
撮ったものを・・





 




ブーケみたいな
葉牡丹ですよね^^*





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