むっちりベーグル(酒粕酵母)でクリチ&サーモンサンド* | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記

 




またまた
酒粕酵母で
今度はベーグルを^^*


今まで
イースト、パネマザ
ホシノなんかで
いろんなベーグルを焼いてきたけど
正直 美味しい!と思える
ベーグルを焼いたことなくて

今回も期待してなかったんだけど




 



さすがは
酒粕酵母さま~



むっちり
美味しいベーグルが
焼けたではないですか~(ノ´▽`)ノ 



 
 

色 艶 ともに
私好みだわぁ~



粉 200グラムで
プレーンを2つ
チーズのせを2つ
焼いたんだけど

もっとたくさん
焼けばよかったかなぁ~

 ・・失敗した時に 限って
大量生産してたりするのに~(  ̄っ ̄)
 




美味しいベーグルが
焼けたなら

クリチとサーモンをサンドして
頂きましょう~(^ε^)♪


 


発酵時間を
長めにとったので
ふかふかベーグルになるかと
思ったけど

食感は
今までで一番むっちり
していました

また 焼こう~っと( ´艸`)




ご参考までに・・

ハート配 合(4つ分)

はるゆたかブレンド  200グラム
砂糖  10グラム
塩  3グラム
水 120ml
酒粕酵母元種*  50グラム
(*元種は 酵母エキス(水)と 
粉 同じ割合で作っています)

一次発酵 (室温)
  18時間
二次発酵 (27度の発酵器使用) 30分

ケトリング 焼成は
イーストの場合と同じ
でした~


前回記事に
たくさんコメントありがとうございました


私が短気だったのでしょうか。。

あれから
一週間前から
起こしていたものが
今朝 しゅわしゅわ~~
と発酵しました^^

数日ごとに新しく
瓶を追加していったので

ただ今
発酵させてるもの
3つ・・(汗)

これからブクブク
順番に
発酵してくるのでしょうか(笑)

せっかくなので
しばらく
酒粕酵母生活楽しみます(^▽^;)




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




さて

今週 日中暖かかったので
お休みの日に

やっと。。やっと
カメラを持って
お散歩してきました^^*

と言っても
枯れてる季節

被写体に困りますね・・


そんななかでも

ひっそりと咲くお花
発見・・


クリスマスローズ

 


うつむいて
地面すれすれに咲くんですよね~


思わず
周りに誰もいない事を
確認して
ものすごい姿勢で
パチリ・・(;´▽`A``


では
楽しい週末を~(*^ー^)ノ




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