大好きな組み合わせ
チョコとバナナを使って
ベーグルを焼いてみました(〃∇〃)
バナナはピューレ状にして
チョコチップとともに
生地に混ぜ込んで
ムチッと感を出したかったので
成型はねじり成型で・・(o^-')b
・・・が、しか~し
ケトリングの最中に
いくつか綴じ目がはがれるという
ハプニングがーー!!
とっさに 私・・
何を思ったのか
沸騰しているお湯の中に
手を突っ込んでしまったーー(☆。☆)
(しかも・・素手で・・汗)
慌ててお湯の中で
くっつけようとしたけど・・
やっぱり無理だった(><;)
なので・・
この写真の左右上下の部分の
いくつかははがれてます
あっ・・手の方は 無事でしたよ
(手の皮が厚いのかな~笑)
ということで
話が逸れましたが
今回はイーストの代わりに
パネトーネマザーを使用
こちらもいちおう天然酵母なのですが
予備発酵や種起こしの必要がなく
イーストと同じように使えます
しかも もっちり感が出るので
ベーグルには超お勧め^^
配 合
(6個分)
はるゆたかブレンド 300グラム
砂糖 15グラム
塩 5グラム
パネトーネマザー 10グラム
バナナ 80グラム
チョコチップ 25グラム
水 140グラム
工 程
1次発酵 15分
ベンチタイム 15分
2次発酵 30分(30度)
ケトリング 片面 40秒くらい
180~190度 20分 焼成
ベーグルを焼くときに いつも思う・・
パン生地をくっつける
接着剤がほしい~(;´▽`A``
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ところで
最近バナナを使ったコチラ・・
マイブーム中~
今 流行中の
グリーンスムージー
私も流行りに乗って
毎朝・・というわけではないけど
時々朝飲んでます(*゚ー゚)ゞ
材料は 定番の
小松菜、バナナ、キーウイ
はちみつ、レモン汁、お水
時々 アレンジでほかのフルーツを入れることも・・
お勧めは 青菜 3に対して
フルーツ 7の割合
これらの材料を
グラスに入れて バーミックスでガーーーっと
簡単にね・・
これを飲むと
おなかの調子もいいし
なんだかお化粧のノリも違うような・・
優香サンのような
ナイスバディになれるかしら ぷぷっ・・( ´艸`)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
つくってくれてありがとう
塩麹山食を
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