ふわっふわ!かぼちゃパン(レシピあり) | Chihuahua's cafe

Chihuahua's cafe

手作りパンとお菓子のフォト日記




かぼちゃパン







ハート材 料(18センチリング型)

強力粉  200グラム
ドライイースト  4グラム
砂糖  20グラム
塩  2グラム
バター  30グラム
牛乳  100ml
水  35~40ml
かぼちゃ  50グラム(生で)

ハート作り方
ホームベーカリーか手ごねで生地を作り
捏ねあげ5分くらい前に蒸して冷ましたかぼちゃを加える

一次発酵40分


生地を8等分して丸める

ベンチタイム15分

バターを塗ったリング型に入れ


2次発酵 20~30分



このくらいまで膨らんだら

刷毛で卵を塗ったところに
好きなようにかぼちゃの種を
置いてもいいですね・・




最後に強力粉(分量外)を茶こしで振って

170~180度で焼成