ヴィーガン☆チーズ | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

ヴィーガンチーズを時々作りますニコニコ

 

アーモンドミルクやソイミルクをベースに、

オニオンパウダーやガーリックパウダー、ニュートリショナルイーストなどで味を付け、コーンスターチでとろみをつけて寒天の粉で固めます。

水っぽいのはオリーブオイルですウインク

 

ニュートリショナルイーストというのはベジタリアンやヴィーガンの人たちに不足しがちなビタミンB12が含まれた酵母です。

フレーク状になっていて、これがチーズのような味にしてくれますヨ

 

 

 

ヴィーガンチーズはチーズといっても、本物のチーズと比べるとやはり別物あせるですが、私はこれはこれで好きなんですチュー

 

ヴィーガンチーズを調べると、作り方も材料も色々あるようなのですが、私は簡単にできるこの寒天バージョンをリピートしています。

 

サンドウィッチに入れるのはもちろん、サラダに加えたりしていますよ

 

ある日のメキシカン風ご飯

 

また機会があったら違うヴィーガンチーズにも挑戦してみようかな~ウインクもみじ

 

 

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