このボトルに↓↓
MILK LEVELのところまで
牛乳を入れますが
私は代わりに豆乳を使いました
振って混ぜます
底の粉が固まってるところは
押してあげるとポコッと粉ずれて
すぐ混ざります
そして容器からそのまま注いで
焼いて出来上がり
パンケーキがあっという間に
出来ちゃいます
メレンゲ立てたりしてないのに
このふわふわ感
味もしっかり付いていて
外国のパンケーキみたいな味がします
少し塩味が効いていて
メープルシロップなどかけると
甘みが引き立って
更に美味しくなります
ちなみにメープルシロップも
カークランドのものです↓
1つの容器で写真くらいの大きさであれば
大体15枚近く作ることができます
容器に少し残った粉は
水を適量入れて振って焼くと
クレープみたいになります
水を足して焼いても
モチモチで美味しかったです
フルーツや野菜などで
いろんなアレンジも出来そうです
最後までしっかり使えて
使った後容器は捨てればOKなので
洗い物はフライパンのみ
とっても簡単に作れて
美味しいオーガニックパンケーキが
食べられるので
オススメです(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
どれもとーっても可愛くて
自分も欲しくなります
色んなアレジメントのお花は
見てるだけでも癒されちゃいます
メッセージと選べるお菓子が
付いてくるそうです
【アンジェ】母の日のお花を選んで、北欧マリメッコの華やかエプロンをプレゼント♪ ←参加中