お誕生日に作った
アンパンマンカレー
アンパンマンの顔は
鰹だしのふりかけで色付けしてます
鼻などは人参、チーズ、海苔で
飾り付けして簡単に作りました
そしてカレーを作るときの
隠し味にコレ
大さじ1~2杯を
目分量で私は混ぜます(笑)
味に深みとコクが出て
更に美味しくなりました
他にもホシサンのあまくち醤油で
いろんな料理を作ります
スジ肉とこんにゃくの煮物
お味噌なしのどて煮みたいな感じ
甘口しょうゆの甘みで
優しいまろやかな味になって
美味しかったです
甘口しょうゆ、はちみつ
酒、みりん、生姜、水で煮ます
圧力鍋や炊飯器で作ると
失敗せずにスジ肉が柔らかくなって
美味しく出来上がります
秋刀魚の蒲焼き風
甘口しょうゆ、みりん、酒、砂糖
生姜、ゴマで焼き蒸しするだけ
すごく簡単に作れるのに美味しくて
ご飯が進みます
手抜き料理バンザイ
甘口しょうゆを使うことで
砂糖やみりんの量も少量でOK
塩分も20%カットされヘルシーに
ホシサンのしょうゆ部門で1位の
人気のお醤油になります
そのままでも
卵かけご飯やうどんに
かけると美味しいです