マクロビクッキング
またまた、お久しぶりの更新…
今日は小学校の関係でマクロビオティックのクッキング講座に参加してきました
玄米
大豆たんぱくのしょうが焼き
豆乳グラタン
かぼちゃスープ
グリーンサラダ・甘酒ドレッシング
ココナッツボール
私は主にグラタン担当に!
鍋で煮てる段階から、いい感じのとろみで焼くのが楽しみだったわ(笑)
あとは玉ねぎのまわし切り担当!
一応マクロビクッキング経験者だからいつものことだったしね!
みんなで協力して出来上がりました♪
すごく量がたくさんで、さすがの私もお持ち帰りしました
今夜もマクロビご飯が食べれる
スープだけ何か作らなきゃね。
今回、甘酒ドレッシングが1番気に入りました
玄米甘酒作ってドレッシング作りたいと思います
二年前くらいはマクロビクッキングに行ってたけど、最近はマクロビから程遠い食生活…
先日、久しぶりに玄米炊いたんだけど美味しい
玄米生活してみようと思います
久しぶりのクッキング楽しかったわ
iPhoneからの投稿
今日は小学校の関係でマクロビオティックのクッキング講座に参加してきました
玄米
大豆たんぱくのしょうが焼き
豆乳グラタン
かぼちゃスープ
グリーンサラダ・甘酒ドレッシング
ココナッツボール
私は主にグラタン担当に!
鍋で煮てる段階から、いい感じのとろみで焼くのが楽しみだったわ(笑)
あとは玉ねぎのまわし切り担当!
一応マクロビクッキング経験者だからいつものことだったしね!
みんなで協力して出来上がりました♪
すごく量がたくさんで、さすがの私もお持ち帰りしました
今夜もマクロビご飯が食べれる
スープだけ何か作らなきゃね。
今回、甘酒ドレッシングが1番気に入りました
玄米甘酒作ってドレッシング作りたいと思います
二年前くらいはマクロビクッキングに行ってたけど、最近はマクロビから程遠い食生活…
先日、久しぶりに玄米炊いたんだけど美味しい
玄米生活してみようと思います
久しぶりのクッキング楽しかったわ
iPhoneからの投稿