鶏肉としめじの和風クリームパスタ

今日は、生クリームあったわー(*゚▽゚)ノ

パスタ簡単で良く作るんだけど。

全くダイエットにはなりません( ̄_ ̄)

ダイエットは明日から…(ΦωΦ)フフフ…
 

 材料
◯1人分
・鶏胸肉 ── 薄切り5枚程
・小麦粉 ── まぶす程度
・しめじ ── 3分の1
・生クリーム ── 150ml
・昆布茶 ── 小さじ2分の1
・酒 ── 少々
・にんにくチューブ ── 3cm程
・オリーブオイル ── 大さじ1
・パスタ ── 80g
・小口ネギ ── ドサッと
 

 詳しい作り方
 
01
パスタ茹でる。
02
薄切りにした鶏もも肉に塩胡椒して小麦粉をまぶす。
03
フライパンににんにくをいれて、香りだっら鶏肉を炒める。
石づきをとったしめじを入れる。
酒をいれる。
火が通ったら、生クリームをいれる。
弱火にする。
04
昆布茶をいれる。
茹で上がったパスタをいれる。
全体にしっかり馴染ませる。
味をみて、塩胡椒で整える。