やみつき♫えびと枝豆の豆乳クリームの冷製パスタ♫

(ノ´▽`)ノ

最近こってます。
この絵文字(ノ´▽`)ノ

前は、( ̄ー ̄)とか( ̄▽ ̄)が好きでした。


でも、最近

(ノ´▽`)ノ


これ。

なんか、好き♫


そんな私ですが、昨日お友達から冷製パスタでクリーム系何かない?と言われまして。

朝からキッチンで、えんやこらと作りました(ノ´▽`)ノ


豆乳クリームスープが絶品!

飲みきり必須ですw



(ノ´▽`)ノ
 

 材料
◯1人分
・パスタ ── 80g
・むきエビ ── 25g
・にんにく ── 2片
・バター ── 5g
・酒 ── 小さじ1
・枝豆 ── 10房ほど
・玉ねぎ ── 2分の1
・酒 ── 大さじ1
・豆乳 ── 150ml
・ポーション ── 6個
・鶏ガラスープの素 ── 小さじ1
・塩胡椒 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
むきエビににんにく2分1片をすって、酒を小さじ1ふって揉み込む。
レンジで1分くらいチンする。
あまりチンしすぎると小さくなるので気をつけてw
02
にんにく1片を粗みじん切りにして、バターをフライパンにのせてにんにくを香りづくまで炒める。
酒大さじ1をいれて、アルコールを飛ばす。
玉ねぎ2分1は千切りにして透明になるように炒める。
豆乳、ポーション、鶏ガラスープの素をいれて軽く煮詰める。
枝豆をむいておく。
枝豆とえびを飾る分をよけたら、スープに残りを入れる。

03
スープをミキサーにかける。
味をみて、塩胡椒で整える。
冷蔵庫で良く冷す。
パスタゆでる。
冷す。
ボールにパスタを入れて、冷えたスープをよく絡める。
皿に盛り、飾り用の枝豆とえびをオサレに飾る(ノ´▽`)ノ

パスタは、1.5位がよいです。