おはようございます。
ゴールデンウイークも折返し。
休日の朝に、窓を開けっぱなしで爽やかな風を感じながらいただきたいフレンチトーストです( ̄ー ̄)
フレンチトースト甘すぎず。
酒呑みの私に、ちょうどよいです( ̄▽ ̄)
食パンをレンジで温めるときは、ほんのり温かい位に。
格子状に切り込み入れると卵液が染み込みやすいですよぉ♫
材料
詳しい作り方
01
ゴールデンウイークも折返し。
休日の朝に、窓を開けっぱなしで爽やかな風を感じながらいただきたいフレンチトーストです( ̄ー ̄)
フレンチトースト甘すぎず。
酒呑みの私に、ちょうどよいです( ̄▽ ̄)
食パンをレンジで温めるときは、ほんのり温かい位に。
格子状に切り込み入れると卵液が染み込みやすいですよぉ♫
材料
◯2人分
・食パン6枚切り ── 2枚
・牛乳 ── 100ml
・卵 ── 1個
・三温糖 ── 大さじ1
・バニラエッセンス ── 香りづけ程度
・バター ── 10g
・ココナッツオイル ── 小さじ1
・シナモン
・食パン6枚切り ── 2枚
・牛乳 ── 100ml
・卵 ── 1個
・三温糖 ── 大さじ1
・バニラエッセンス ── 香りづけ程度
・バター ── 10g
・ココナッツオイル ── 小さじ1
・シナモン
詳しい作り方
食パンをレンジで30秒温める。
食パンに格子状に切り込みをいれておく。
4つ切りにする。
02
食パンに格子状に切り込みをいれておく。
4つ切りにする。
卵、牛乳、三温糖、バニラエッセンスをまぜて卵液をつくる。
そこにパンを投入して、片面5分ずつ浸透させる。
03
そこにパンを投入して、片面5分ずつ浸透させる。
フライパンにバター、ココナッツオイルを入れて両面焼き色がつくように焼く。
お好みで、シナモン、メープルシロップをかけて♫
お好みで、シナモン、メープルシロップをかけて♫