早起きして。
いっさいがっさい。
掃除しました( ̄ー ̄)
冷蔵庫も綺麗に…したら_| ̄|○
キムチが奥に潜んでた。
酸味が出る前で良かった!
材料
詳しい作り方
01
いっさいがっさい。
掃除しました( ̄ー ̄)
冷蔵庫も綺麗に…したら_| ̄|○
キムチが奥に潜んでた。
酸味が出る前で良かった!
材料
◯1人分
・パスタ ── 80g
・オリーブオイル ── 大さじ1
・キムチ ── 20g
・ハーフベーコン ── 3枚程
・牛乳 ── 100cc
・鶏ガラスープの素 ── 小さじ2分の1
・にんにく ── 1片
・塩、胡椒
・パスタ ── 80g
・オリーブオイル ── 大さじ1
・キムチ ── 20g
・ハーフベーコン ── 3枚程
・牛乳 ── 100cc
・鶏ガラスープの素 ── 小さじ2分の1
・にんにく ── 1片
・塩、胡椒
詳しい作り方
パスタ茹でる。
キムチをみじん切りに、ベーコンは千切りに。
02
キムチをみじん切りに、ベーコンは千切りに。
オリーブオイルを引いたフライパンに、ベーコンを入れる。
軽く焦げ目がついてきたら、キムチ入れる。
03
軽く焦げ目がついてきたら、キムチ入れる。
キムチの水分が軽く飛んだぐらいで牛乳、鶏ガラスープを入れる。
パスタの茹で汁を大さじ2程入れる。
04
パスタの茹で汁を大さじ2程入れる。
にんにくをすりおろして入れる。
味をみて塩胡椒で整える。
茹で上がったパスタを入れて、良く絡める。
味をみて塩胡椒で整える。
茹で上がったパスタを入れて、良く絡める。