HolaComo estan
ロコさんが会社の同僚さんからもらったという
ペルーのソースを家に持ってきてくれました
Aji Amarilloというペルーの唐辛子を使ったソースです
ロコさんの日本人の同僚さんが先日ペルーに行った際に
ペルー人の同僚さんから『ロコさんへ渡して』と
お土産に持たせてくれたそうです
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ロコさんは『りんごの口に合わないかも』と
持ってきてくれたものの、心配していましたが、
ロコさんが会社の同僚さんからもらったという
ペルーのソースを家に持ってきてくれました
Aji Amarilloというペルーの唐辛子を使ったソースです
ロコさんの日本人の同僚さんが先日ペルーに行った際に
ペルー人の同僚さんから『ロコさんへ渡して』と
お土産に持たせてくれたそうです
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ロコさんは『りんごの口に合わないかも』と
持ってきてくれたものの、心配していましたが、
タコスにかけて食べたらウマー
さすがロコさんと『同じ舌を持っている』と
言い合えるくらい食べ物の好みが同じなので
ロコさんの心配はハズレ気に入りました
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メキシコのサルサとはまた全然違い
マスタードとマヨネーズ+旨味のようなお味です
原材料を見てみたら、Aji Amarilloやタマネギ、にんにく
huacatay(マリーゴールドの仲間)の葉、サラダ油、
酢、卵、粉マスタードなどが入っているらしく
マスタードとマヨネーズという私の感想も
あながちハズレじゃなかったみたい
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ネットで見つけたレシピもAji Amarilloとタマネギ、
にんにく、マヨネーズ、塩こしょう、チーズチーズなど
似た材料を炒めてミキサーにかけて作るようです
日本のラテンアメリカのネットショップでは
Crema de Aji Amarilloは売っていなかったから
使い切ったらAji Amarilloを買って作るかな
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ペルーではお肉や魚、フライドポテトなど色んなものに
このCrema de Ajiをかけて食べるようです
*写真はネットからおかりしました
色んな国でお仕事してきたロコさん曰く
ペルーの料理は世界一美味しいとか
喰いしんぼうな私は、その情報だけでペルーへの
関心度がぐ~んとアップです
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いつかマチュピチュとナスカの地上絵を見て
美味しいペルー料理を堪能しに行きたいです