我が家は週1~2本は牛乳を買ってます
何かと割って飲んだり、お料理に使ったり、
氷を沢山入れてそのまま飲んだり。。。
昔は牛乳が飲めなかったけど、
大人になってあの美味しさを知りました (*^▽^*)
牧場で絞りたての牛乳を飲んだ時に美味しかったのが、
牛乳に目覚めたきっかけかな
低脂肪牛乳はあまり買うことがないけど、
牛乳好きとしては あっさりしてて物足りないイメージ
産地限定生乳、こだわりの製法で実現したおいしい低脂肪牛乳。
北海道の釧路・根室地区産生乳のみを100%使用し、
『ピュアフィルター製法(※)』により『99℃・15秒間殺菌』を実現しました。
さわやかな飲み口のすっきりとした後味と、
やさしい甘みの乳のコクとを併せ持つおいしい低脂肪牛乳です。
(※)生乳を脂肪分の少ない部分と多い部分に分離し、
脂肪分の少ない部分はピュアフィルターを通してろ過(除菌)、
脂肪分の多い部分はUHT殺菌(超高温殺菌)し、
その後両方を合わせ、最後に99℃・15秒間殺菌する製法。
【税込価格】 240 円( 税込)
内容量 : 1000ml
種類別 : 低脂肪牛乳
栄養成分 : 100mlあたり
エネルギー45kcal、
たんぱく質3.3g、脂質1.5g、炭水化物4.6g、ナトリウム40mg、カルシウム101mg
原材料名 : 生乳100%
保存方法 : 要冷蔵(10℃以下で保存してください)
まずは単品でいただきました。
さらさらしてるけど 結構濃いのに驚き
そして、牛乳独特の臭みがないっ。
あっさりしててまろやかなのに 適度なコクがあり、
後味スッキリ
カフェオレにしたり、置き換えダイエットのゼリーを作ったり、
グラタンやホットケーキにも混ぜてみたけど、
料理に負けない存在感
あまり 低脂肪牛乳を飲んだことがないので、
比較はできませんが
結論=タカナシ乳業の牛乳は低脂肪でも美味しい
今まで低脂肪牛乳を飲まず嫌いだったことに反省。。。
店頭でこのパケを見たら 絶対手に取ってただろうな~
特に牛乳はブランドや価格はもちろん、
パッケージを見て選ぶことが多いかも
し~か~も~
可愛いだけでなく、美味しさを保つ秘密が隠されてたなんて。
店頭で見つけたら購入します