大村湾牡蠣パスタを作ったバイ | 福岡で船釣り紀行&徒然なるままに

福岡で船釣り紀行&徒然なるままに

行雲流水のごとく生きる。
ある時はマイボート(漁船)釣り
そして男料理をしつつ
写真もパシャパシャ

そんな日々を楽しむ

普通が一番と思う日々日記

今日は会社の取引先の方から大村湾牡蠣をおすそ分け頂いたので

牡蠣のスープたっぷりのパスタを作ろうとー!!

なかなか仕事終わらず

やっと9時半くらい帰宅

イメージしていた順番でダッシュで支度

まずはパスタを茹でつつ

牡蠣をレンジでチン

牡蠣から出濃厚スープをこぼさずカップに入れ

茶こしでこし

牡蠣をバターで軽く馴染ませスープと

白ワイン、鷹の爪で濃厚牡蠣スープの出来上がり

んで

茹でたパスタを混ぜ完成





見た目はいつも事悪いが

激うま


スープが今回牡蠣スープとバターと白ワインの調合がバッチリ

我ながら最高。

ワイン飲みながらまったり

家族にラインで見せ終了