今日は会社の取引先の方から大村湾牡蠣をおすそ分け頂いたので
牡蠣のスープたっぷりのパスタを作ろうとー!!
なかなか仕事終わらず
やっと9時半くらい帰宅
イメージしていた順番でダッシュで支度
まずはパスタを茹でつつ
牡蠣をレンジでチン
牡蠣から出濃厚スープをこぼさずカップに入れ
茶こしでこし
牡蠣をバターで軽く馴染ませスープと
白ワイン、鷹の爪で濃厚牡蠣スープの出来上がり
んで
茹でたパスタを混ぜ完成
見た目はいつも事悪いが
激うま
スープが今回牡蠣スープとバターと白ワインの調合がバッチリ
我ながら最高。
ワイン飲みながらまったり
家族にラインで見せ終了