男料理、シチュー編 | 福岡で船釣り紀行&徒然なるままに

福岡で船釣り紀行&徒然なるままに

行雲流水のごとく生きる。
ある時はマイボート(漁船)釣り
そして男料理をしつつ
写真もパシャパシャ

そんな日々を楽しむ

普通が一番と思う日々日記


週末の男料理

クリームシチュー

唐揚げ用の鶏800グラム

と玉ねぎ3玉ねぎを

ズンドウにぶち込んで

自然に馴染ませ

にんじん三本投入

そしてジャガイモ3こ

各素材の水分だけでまずは最高のスープ完成し


水、牛乳でしっかり二時間

そして1時間寝かせ

ルー投入

そこで1時間煮込み完成

雑な作りやが、単純だが(笑)






Android携帯からの投稿