博多とり皮 長政(人形町・博多料理・焼き鳥) | 満腹かあさん~漫遊日記~

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下町・浅草界隈や勤務地の恵比寿、お仕事で訪れる地方の美味しいごはん情報など。働くママ、高齢出産、育児のことなど綴っていきます。

イチゴが美味しい季節になりました。
今日は福岡八女産のあまおう。

福岡の食べ物はどれも美味しい。

で、今日も博多飯。
人形町の博多とり皮 長政。


かあさん、焼き鳥ばっかり。

ご指摘はごもっとも。

平日は朝昼晩自炊。昼もお弁当がんばってるです(自己満足)。
なので、休日の焼き鳥はお許しを!(誰に?)。

で、博多とり皮。

パリパリジューシーでうんまいです。
3日間かけて、7回も焼いているそうです。うまいはずだ。


白レバ、鳥わさ。どちらもほどよいレア。贅沢だ。。


椎茸焼き、餅ベーコン。



ししゃも、うずら煮。このうずら煮が、味しみしみ。


博多焼き鳥といえば、キャベツ。食べ放題。


キャベツ用の酢のタレ、特筆は「ゆずスコ」掛け放題。
タバスコじゃないよ、ゆずスコ。ピリすっぱでキャベツにかけてもうまい。


ビールのおつまみといえば、ゴボウフライでしょう!奥さん!




まだまだ博多華丸大吉先生の後をついて行きます。