今日は福岡八女産のあまおう。
福岡の食べ物はどれも美味しい。
で、今日も博多飯。
人形町の博多とり皮 長政。
かあさん、焼き鳥ばっかり。
ご指摘はごもっとも。
平日は朝昼晩自炊。昼もお弁当がんばってるです(自己満足)。
なので、休日の焼き鳥はお許しを!(誰に?)。
で、博多とり皮。
パリパリジューシーでうんまいです。
3日間かけて、7回も焼いているそうです。うまいはずだ。
白レバ、鳥わさ。どちらもほどよいレア。贅沢だ。。
椎茸焼き、餅ベーコン。
ししゃも、うずら煮。このうずら煮が、味しみしみ。
博多焼き鳥といえば、キャベツ。食べ放題。
キャベツ用の酢のタレ、特筆は「ゆずスコ」掛け放題。
タバスコじゃないよ、ゆずスコ。ピリすっぱでキャベツにかけてもうまい。
ビールのおつまみといえば、ゴボウフライでしょう!奥さん!