コンバンワッ
連休初日
午前中はのんびり
午後から買い物へ行って 有意義に過ごせました
明日は 大掃除の日になりそぅです
今日のお昼ごはん は
新宿御苑ワイン&串揚げダイニングごきげんさんの
国産牛すじと赤ワインの特製カレー
頂きましたっ
1袋を2人で頂こうということになったので
どぅいぅ風に食べようかなぁ、、、って思いながら
冷凍庫から出しておいたカレーを 熱湯で5分程度加熱しました
お皿に出してみると
まるで ミートソースのよう
・かつお節・しょうが・にんにく・りんご・たまねぎ・にんじん
・トマトピューレ・トマトケチャップ・味噌・塩・胡椒
・赤ワイン・オリーブオイル
しっかり煮込まれていて お野菜とお肉がかなり入っています
ホットドッグにして 頂きましたっ
中にたっぷり 国産牛すじと赤ワインの特製カレーを入れて
トースターで
チーズ味とノーマル味に 目玉焼きを添えました
ほろほろになった 牛すじがしっかり入って
トマトベースの 辛すぎないルーが斬新でした
少し残念なのが コクが少なかったことです
ご飯やパンと一緒に食べると 味がブレるといいますが
少し薄いかな?と感じました
パンに挟まず 残ったルーをすくって食べると
意外や意外
お野菜 かつお節やスパイスの複雑なお味が楽しめて おいしかったです
ディップで食べたら とっても合うかもっ
辛さが苦手な方やお子さんにオススメな新感覚カレー
また食べたいですっ
モニプラさん 新宿御苑ワイン&串揚げダイニングごきげんさん
ありがとぅございましたっ