さぁ
GW後半戦突入~
今日は、旦那さまは飲み会の予定・・・必然的に私の夕飯は、手抜きになるはずでしたが・・・・
大雨で延期・・・・
なので、作りましたよ~
・ツナサラダ
・きゅうりの糠漬け
・小夏
・小皿ちょいちょい
1日漬けたもの。最近は、部屋に置いておくと1日で漬かりますね~
冷蔵庫だと、2,3日はかかる。
美味しくつかりましたよ~
小夏も、半端なくジューシー
大根をスライサーし、千切り→お塩を振って放置してから洗い水気を取っておく
ツナ・コーン・ちくわ・↑の大根をボウルにいれ、塩麹・マヨネーズ・コショウで味付け
美味しぃ~
やっぱり、ツナってあると便利ね~
鶏肉を一口大に切り、塩麹・お酒・お醤油で揉み込んでおく
きゅうりもお好みにカット塩をふり、放置後洗って水気をとっておく
フライパン→ごま油・ショウガ・にんにくを炒め→鶏肉を投入
火が通ったら、きゅうりを入れサッと炒め
オイスターソース大1.5 お醤油大0.5を混ぜたものを回しかけ、ラストさっと炒める
こってり、鶏肉ジューシーな炒め物が出来ましたぁ
お帰りの際は、ポチリっとね
私の手料理は、当分見れないカモですよ 笑
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan125_41_z_uchi.gif)
にほんブログ村