地元のママさん達が立ち上げた、
お料理サークルに参加させてもらっています
幼稚園のお子さんを持つママさん達が中心で、
未就園児や小学生のママさんも参加されています
本日のメニューは、
ピザとフォカッチャ、ラタトゥイユ
トマトソースを1から作ります。
いつもトマト缶を使ってしまうので、
トマトから作るのは初
トマトは皮にとても栄養があるので、
ヘタだけ取って、あとは全部ミキサーにかけます。
トマトソースは、
ピザとラタトゥイユに使います。
この、バジルのソースは
バジルを1からすりつぶして作ったもの
色の鮮やかさが違う~
香りも最高
モッツァレラチーズを並べて
焼き上がりは本当に美味しそう~
実際、めちゃくちゃ美味しかったです
ラタトゥイユも具だくさんでとっても美味しかった~
やはり、1から手をかけて作ったお料理は
美味しいです。
サークルで使う食材や調味料は、
添加物などの余計なものが入っていない、
なるべく自然のものを使っています。
オリーブオイル一つでも全然違う
手で収穫して、手で絞っているオイル
味が全然違う~
そんなところも勉強になります
本日講師をしてくれたママさんは、
3児の母で、
なんと現在妊娠26週の妊婦さん
添加物などの入ったものは
なるべく避けた食生活をしていて、
子供たちも、ママも、
いつもとっても元気
食生活って、
やっぱり大切なんだなぁ
サークルでは、
お料理だけでなく、手芸などのハンドメイドのお教室や、
アロマクラフトなどのお教室も開催される予定
来月は私がアロマクラフトの講師をさせて頂きます
どんな内容にしようかな
お腹いっぱいで大満足
夕飯作りたくないです(笑)
<9月のご予約空き状況>
9月21日(水)
9月23日(金)
9月26日(月)
9月29日(木)
9月30日(金)
(9月12日現在のご予約状況)
※最新のご予約状況、ご予約可能時間はオンライン予約ボタンよりご確認いただけます。
1日1名様のみのご案内の為、お早めのご予約お待ちしております