今日のお弁当
豚バラと蓮根のカレー照り焼き
厚揚げの生七味マヨ焼き
玉子焼き
インゲンのベーコン巻き
プチトマト
豚バラと蓮根のカレー照り焼き
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、蓮根は厚めの半月切りにする。
フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒めて色が変わってきたら蓮根を入れる。
蓮根を両面よく焼きながらさらに火を通し、醤油+砂糖+酒+みりん+カレー粉+片栗粉の
タレを回しかけてとろみと照りが出たらできあがり。
本日の調理時間:45分
わ~今朝はお休み明けなのに寝坊してしまい、バタバタの朝です
こんな始まりになってしまいましたが、今週も頑張っていこう
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです