今日のお弁当
鶏のきじ焼き
伊達巻き風だし巻き卵
黒豆煮
金柑甘露煮
ブロッコリーの塩麹ナムル
菊花かぶ
ラディッシュ
おせちの残りも有効活用です(笑)
きじ焼きは、鶏肉を両面油なしでこんがり焼いた後、醤油+砂糖+酒+みりんのたれをからめてできあがり。
本日の調理時間:40分
以前にこちらに作り方を載せた『伊達巻き風だし巻き卵』を、
よりふんわり仕上げるためにちょっと材料を変えました。
材料は、卵2個、だし汁大さじ2、砂糖大さじ1、みりん小さじ1に、お麩(小町麩なら5個くらい)
お麩は、おろし金で粉状にしてから卵液に加えます。
作り方はこちらに載せているので、よかったら見てみてください
というわけで、今年最初のお弁当はこんなかんじでした
ちなみにこれは昨日のお弁当で・・・
今日は旦那さんのちょっと遅めのお正月休み
家族でおでかけしてきまーす
皆さま素敵な日曜日をお過ごしください
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
お帰り前にポチっとクリックお願いします~
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/902301.gif)
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fobento%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000469370.jpg)
携帯からの方は、こちらをお願いします
にほんブログ村 お弁当
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
![えへえへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/250128.gif)