プリッとぷり~な鶏きもちゃん
今回はどうやっていただきましょっ
肝煮もいいけど
そうだ~
旦那ちゃま大好物のこれにしちゃえ~
でっこちら~
材料
鶏レバー 300g
ニラ 1袋
もやし 1袋
白ネギ 1/2~1/3本
生姜のすりおろし 小さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1と1/2
お好みでラー油 適量
水溶き片栗粉 適量
下味
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ2
酒 大さじ1/2
調味料
豆板醤 小さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 大さじ4
胡椒 適量
そんでもって、まずわっ
鶏肝は一口大に切って
きれいに洗ったら流水に20分位つけて血抜きしますっ
ニラは4~5等分位の長さに切りまして、白ネギは斜めにスライス~
調味料の材料は合わせておきますっ
血抜きした鶏肝さんはキッチンペーパーで水気を取り除き、下味の材料と合わせておきますっ
熱したフライパンに油を多めに入れ、下味をした鶏肝を焼き付ける様に炒めますっこの時油がはねる場合は蓋をしながら炒めて
ある程度火が通ったら一度取り出しますよんっ
熱したフライパンに油をひき、にんにく&生姜を炒め~野菜達投入~
炒めて~
再度鶏肝投入~炒めながら合わせておいた調味料投入~
炒め合わせまして、とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を適量加え、ごま油を回し入れ&お好みでラー油を加えましたら~
はいっ
出来上がり~
うきゃお~
どっうましっ
こりゃあにあうあう~
ってまたお酒ですか
旦那ちゃまお箸進む君になっとるで~
ご飯のお供にも最強おかずですぞよ~
おそれいりますがワンクリックお願いします
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