厚揚げさんっ
って、厚揚げピザの残りの厚揚げさんをどうしようかーーーー
何かいけるものは無いものか…
しかも、小女子&ベーコン&ミニトマトも余ったから使いたく…
でっ
思いつきで作ってみたのがこちら~
厚揚げ 200g
ベーコン 30g
ミニトマト 6個
水菜 1/2~1/3袋
茄子 1本
小女子(じゃこでも)適量
生姜(チューブ)小さじ1/2
醤油 大さじ1弱
顆粒だし(ほんだし) 小さじ2
酒 大さじ1弱
みりん大さじ1弱
まずっ、材料を切っていきますよっ
厚揚げは食べやすい大きさに
茄子は乱切り~
ベーコンは1cm~2cm幅に切って
ミニトマトは1個を4等分に
水菜は4~5等分位に切りますよんっ
熱したフライパンに、ごま油をひきましたら、まずっベーコンを炒め
そこに生姜小さじ1/2を入れ炒め、厚揚げ&茄子&ミニトマト&小女子投入~
炒めて~
醤油大さじ1弱&顆粒だし小さじ2&酒大さじ1弱&みりん大さじ1弱入れ炒め汁気がなくなる位まで炒め合わせ、最後水菜を加えて炒め合わせましたら~
はいっ
出来上がり~
うんうんっうまうまーーーー
ラタトゥイユと言うのか
でもめっちゃ美味しい~
パクパク食べれてしまう~
和風だからご飯のお供にもピッタリ
もちろんお酒のお供にもねっ 😁💕
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=あなたのランキングID