ブログ訪問ありがとうございます
つぶつぶ公認・つぶつぶ料理コーチの滝沢奈保奈です
兵庫県西宮市で、雑穀が主役の料理教室を開催。ココロもカラダも喜ぶ手料理術をお伝えしています
(3月下旬に埼玉県戸田市から移転しました)
レッスンの予定はこちら
先日、むすめ宛に「フルーツトマト」が1.5kg届きました
生食向きなんだけど、さすがにそんなに食べられない
出したらむすめたちは喜んで食べるかもしれないけど…
そのまま食べても甘いから、「つぶつぶトマトライス」にしてみよう
と、作ってみたら、おいしかった
(写真撮り忘れ〜)
そして、最近いろいろお手伝いしてくれる次女が、「作りたい」と言うので、
レシピをカンタンに見やすく書いてあげました
おとといの夜に続いて、今朝もトマトライス
塩の計り方は慣れてきたけど、
中身が見えにくい瓶に入ってるものは、瓶の傾け具合が分かりにくいからか、料理酒とオリーブオイルをたくさん入れてしまったらしい
いつもとはすこーし違う味だったけど、むすめが作ったから、おいしい
(またまた写真撮り忘れ)
そのうち、慣れるでしょう
・つぶつぶ料理教室のサイトはこちら
・まなかの家をお気に入り登録していただくと、レッスン情報などのメルマガをお届けします
・お気に入りに登録してくださいね
・お問合わせ&お申込みはこちらのフォームからもしていただけます
・まなかの家をお気に入り登録していただくと、レッスン情報などのメルマガをお届けします
・お気に入りに登録してくださいね
・お問合わせ&お申込みはこちらのフォームからもしていただけます
読んでいただき、ありがとうございました