メッツゲライ・イケダ 本格ソーセージ!循環型農業という日本じゃちょっと珍しい手法を実現。
うろうろっと、富山県富山市のはじっこ、
呉羽よりさらに奥地をうろうろお散歩。
お!手作りソーセージだって~。
富山牛だって~
という看板に惹かれて、
うろうろっと。
発見したお店は、
まるで喫茶店か、レストランのよう。
ドアを押し開けようとすると、
いかにもドイツ人な奥様(客)が
でてきました。
もう、おいしいこと間違いなしじゃないですか。
巨大ソーセージ:カバノス2本、
チーズ入り巨大ソーセージ2本、
白ソーセージ:バイスブルスト3本パックと、
プレッツェル2本、
パン1個かいました。
プレッツェルは、230円~300円くらいで、
ソーセージは100g200円~400円ほどです。
1本、200g~400gくらいになります。
そして、横浜のお家にも、下の4個を送りました。
一番上が砂肝スモーク、
真ん中がサルジチョン・ベジョータ、
ビラーニサラミブロックが、1本1000円~1200円。
ベジョータが、鶏卵大の塊で500円程度、
砂肝スモークは100gパック500円です。
ネットでも購入できる商品があるようです。
メッツゲライ・イケダ
メッツゲライ・イケダ
(ドイツ料理
/ 婦中鵜坂駅
、速星駅
、西富山駅
)
昼総合点★★★★★
5.0