メッツゲライ・イケダ 本格ソーセージ!循環型農業という日本じゃちょっと珍しい手法を実現。 | 本棚日記帳 5万冊になるManamin~まな~の読書記

メッツゲライ・イケダ 本格ソーセージ!循環型農業という日本じゃちょっと珍しい手法を実現。

うろうろっと、富山県富山市のはじっこ、

呉羽よりさらに奥地をうろうろお散歩。


お!手作りソーセージだって~。

富山牛だって~

という看板に惹かれて、

うろうろっと。


発見したお店は、

まるで喫茶店か、レストランのよう。


ドアを押し開けようとすると、

いかにもドイツ人な奥様(客)が

でてきました。


もう、おいしいこと間違いなしじゃないですか。


巨大ソーセージ:カバノス2本、

チーズ入り巨大ソーセージ2本、

白ソーセージ:バイスブルスト3本パックと、

プレッツェル2本、

パン1個かいました。


プレッツェルは、230円~300円くらいで、

ソーセージは100g200円~400円ほどです。

1本、200g~400gくらいになります。


そして、横浜のお家にも、下の4個を送りました。


一番上が砂肝スモーク、

真ん中がサルジチョン・ベジョータ、

両側がビラーニのサラミブロック。
本棚日記帳 5万冊になるManamin~まな~の読書記-ゲッツイケダの本格サラミ


ビラーニサラミブロックが、1本1000円~1200円。

ベジョータが、鶏卵大の塊で500円程度、

砂肝スモークは100gパック500円です。


ネットでも購入できる商品があるようです。



メッツゲライ・イケダ  


メッツゲライ・イケダドイツ料理 / 婦中鵜坂駅速星駅西富山駅
昼総合点★★★★★
5.0