こんばんはーsei


今日は簡単に作れる『ふわふわなリッチヨーグルトムース』の

レシピを載せたいと思います☆


ただのヨーグルトムースではなく、生クリームが入ってるので

コクのあって、ふわふわのリッチなヨーグルトムースに

仕上がりますよぺこキラリキラリ


下の写真は、口の大きいガラスのコップに入れてアイス用の

スプーンですくってココットに入れたものですにこ

(普通のスプーンですくってもカワイイ形になります)


ミントの葉とかあれば、もっとキレイに見えるんでしょうけど

無いので、しょうがないし甘めで作ってあるから

フルーツソースやジャムなんかをかける必要もないし・・・泣


・・・ってことで、そのままの状態でパシャリカメラです☆


プリンの型でもOKですし、型の抜けないタイプの型であれば

ケーキ型でもガラスコップでもタッパーでもなんでもOKです好


ついでなので、プリン型の写真もupしておきますので

見てみてくださいパステル


プリン用のフタが無くても良い感じに仕上がります( ´艸`)



                 ↑何かでてきたら、CLOSEボタンを押すと

                  ちゃんと、画像見れます^^



●材料(1ℓのタッパーもしくはプリン型でもOK)

生クリーム     200cc
■粉ゼラチン+水 10g+大さじ3~4

牛乳+砂糖     200cc+100~170g
ヨーグルト   200cc

バニラエッセンス 数滴(あれば)


<作り方>

*ボウルに生クリームを入れ8分立てにしておく。

*■は小皿などに、あわせてふやかしておく。


①耐熱ボウル等に牛乳を入れ電子レンジで砂糖が溶ける

 位の熱さまで温め、砂糖と■を入れてよく溶かし混ぜる。


②人肌くらいの熱さ以下になるまで①を冷まし、泡だて器で

 砂糖とゼラチンを均等にするため再度よく混ぜたら①に残りの

 材料をすべて入れ泡だて器でよく混ぜたらか型に流し入れる。


③1つの型に対して1つずつラップをし、冷蔵庫で固まるまで

 冷やしたら完成♪


◆砂糖の量はお好みで調節してくださいね☆フルーツソースを

  かける場合は、お砂糖は少なめでOK^^

◆甘いのがお好きな方はお砂糖170gでも^^


あひるおまけぞう

ラップするだけでも何故だか可愛らしくなりますサゲサゲ↓サゲサゲ↓


こんばんはーくまおんぷおんぷ


今日は、あっさりしている大根とミョウガのサラダを

作りました( ´艸`)


って言ってもドレッシングも味ぽんなので

とっても簡単に作れますし、さっぱり食べれます☆


本当は大根サラダにしようかと思ってたんですけど

ミョウガがもう少しでダメになりかけてたので

ミョウガを救済してあげましたうさぎ


なので、今回は『大根みょうがサラダ』なのですstar+kira*


大根だけでも美味しいですよ( ´艸`)


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                  ちゃんと、画像見れます^^


●材料 ( 2人分位 )
大根   10~15cm位
みょうが(小さめ)    3~4本
味ぽん・かつお節・刻み海苔 各お好みで


<作り方>

*大根・茗荷は細めの千切りにし、ボウルに入れておく。


①*のボウルに塩を1~2つまみ振り、よく揉みこんだら
15分ほど時間を置き、軽く水気を切ったらお皿に盛り

 味ぽん・鰹節・刻みのりをかけたら完成♪


◆大根は、あまり下の方だと苦いので葉が生えていた

 上の方から真ん中くらいが一番良いです☆

◆水気を切るときは軽めでOKですよキャハハきらきら!!

こんはんばーねこハートほしほし


今日は、鶏ササミのピカタを作りました( ´艸`)


ササミは観音開きにして、火が通ったらすぐに

お皿に盛ると、固くならずに食べれますよ☆


今回はパルメザンチーズを入れましたが

入れなくても大丈夫ですし、玉子が苦手な方は

マヨネーズを軽くつけると良いと思いますははは


お好みでレモン汁を絞ると、さっぱり食べれます★


では、作り方でーす(・∀・)



●材料 (2人分)
ササミ         8本

溶き玉子      1~2個
塩コショウ      適量
☆小麦粉+パルメザンチーズ 大さじ2+大さじ1

<作り方>

①鶏ささみは筋を取り観音開きにし、塩コショウ
をし、ササミに☆を軽くまぶし溶き玉子をつけたら

 フライパン軽く油をしき、中まで火を通したら完成♪


◆お好みでレモン汁をかけてくださいね★