レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm11%2Fbr_banner_montblanc.gif)
ハッピーバレンタイン
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
今日は主人と息子に
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
娘とガトーショコラを作りました
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160214/19/mamitmamit/40/8a/j/o0701096013567164833.jpg?caw=800)
最近よく見かけた
板チョコと卵のみのレシピのもの
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
上手に焼けました
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
簡単なのに
しっとり
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
粉類が入ってないので
卵味が強めな(カステラのような風味)
ガトーショコラです
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
【材料】15cm底抜けの型
・卵 3個
・板チョコ 3枚(150g)
【作り方】
・卵を卵白と黄身に分ける。
・白身は冷蔵庫で冷やす。
・チョコレートを刻んで湯煎で溶かし、卵黄をひとつずつ加えてよく混ぜる。
・卵白はボールをひっくり返しても落ちてこないくらいしっかり泡立てる。
・オーブンを170℃で温める。
・チョコレートと卵黄を混ぜたものに、しっかり泡立てた卵白を1/3くらい加え、泡立て器でよく混ぜる。
・ゴムベラに持ち替えて、残りの卵白を2~3回に分けてサックリ混ぜる。
・型にクッキングシートを敷いて、170℃で35~40分焼く。
・粗熱をしっかり取ってから、お好みで粉糖をかけて出来上がり♪
ハートの飾りのチョコレートは
チョコペンでクッキングシートの上に描いて
冷蔵庫で冷やしました
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
お皿…
白にするんじゃなかったなーーー
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
ピンクでしょ
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
やっちまったなーーー
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
でも美味しかったです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします↓
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm11%2Fbr_banner_montblanc.gif)
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m
みなさんに感謝☆
本当に感謝☆