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予定変更しまして
今朝の投稿にテンパリングのリンク
貼らせて頂きました→コチラ♪
明日詳しく!って書いてたんですが
テンパリングの説明を自分で書くと
とても難しく書く内容も多いので
間違えたら大変
チョコレートの種類によっても
温度調整がまちまちなので
自分が購入したチョコレートのメーカーのサイトを見てやるのが
一番間違えなく失敗なく
上手に出来るのかなと思います
前にチョコレートに苦戦して
一度気持ちを切り替えてから
数日後にまた挑戦して作ったのですが…
チョコレートのテンパリングって
あまく考えてたら失敗ばかり…
(チョコレートだけにね!てへっ
いやいや、上手いこと言えてない)
きちんと温度調整しないと大変なことに
これは口どけよく出来たんですが
艶がいまいち
写真のせい
加工とかはしてないですが
本当はもっと艶が出てもいいのかもしれません
まだまだ練習が必要です
チョコレートって
深いですな❗
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