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スマホの調子が悪くて
思うように皆さんのブログに行けない状態で
申し訳ありません。。。
ひとつ前のページに戻れない現象。
なんでしょ。
時々戻れたりする。
スマホの気まぐれか。
さて!
ちょっぴり豪華に見える骨付きチキン☆
手羽元だと小さい子供たちには少し食べにくい!
どこが骨なんだか肉なんだか。
で、ちゅーりっぷと言われるコチラのタイプで
唐揚げ作りました!
食べやすくて良い!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/00/mamitmamit/c3/7b/j/o0701096013518956351.jpg?caw=800)
本当はクリスマスカラーのリボンとかで
チキンの骨に飾りつけしたかったけど
準備不足っ!
是非クリスマスには
そこもこだわってみてください!
【材料】2人分
・若鶏チューリップ 8本
・醤油 大さじ2
・にんにく チューブで3センチくらい
・小麦粉:片栗粉=1:1 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
・鶏肉をポリ袋に入れ、醤油、にんにくで下味をつける。冷蔵庫で30分以上置く。
・小麦粉と片栗粉を混ぜたものを衣にして揚げる。出来上がり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/00/mamitmamit/13/d7/j/o0701096013518956356.jpg?caw=800)
鶏肉はちゅーりっぷの形になってるものを買いました。
なので、下味つけて揚げるだけ!
めちゃくちゃ簡単ですぐ出来ます!
下味だけつけておいて冷蔵庫保管で
他のお料理作りつつ
最後に揚げて、さぁクリスマスパーティー☆
小さなお子様には
大きなチキンより食べやすくてオススメです♪
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