レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
うちの主人、パスタが大好きなんですね。
主人がお休みだと昼間
「あ、今日の夜パスタでいいよ!」って
必ず言います。
私も言われるの分かってるんですけど
いつも同じパスタのリクエストで飽きちゃうんで
私が朝、お買い物行ったときに
大体の夜ご飯メニュー決めちゃうんですね。
そのパスタ以外で。笑
で、ブーイングっていうのがお決まりなんですが
昨日お休みだった主人に
いつも通りパスタのリクエストされたので
「作ってみたいパエリアあるんだよね♪」
と言ったら…
【えー♪パエリア?いいね~~~!!!】と。笑
パエリアがお家で食べれるとは
思っていなかったご様子!
そして作ったのがこちら↓
山本ゆりさんのレシピです!
【簡単!全行程写真つき】クリスマスにも!フライパン1つで*鶏肉のパエリアと、アサリのパエリア
私パエリアって作ったことなくて
特別な材料なども必要なく…
簡単に作れそうだったので
山本ゆりさんのブログ読んだときに
すぐ作りたいと思っていました!
いざ作ってみたら
すんごい美味しーーーーーーっ!!!♪ヽ(´▽`)/
主人も大絶賛☆
子供たちもとっても喜んで食べてくれました♪
チキンはマジックソルトで味付けして超美味☆
パプリカが最高に甘くて美味しくて
次回はもっと入れたい!!
お米は少し硬めだったので
加熱時間を5分追加したらバッチリ☆
おこげも少し出来て
そこがまた美味しくて美味しくて( ノД`)♪
(フライパンによって加熱時間を調節する必要ありみたいです。)
あーーー♪
美味しかったなぁ☆
改めて山本ゆりさん天才だと思いました!
弟子入りしたい!!
ゆりさんのレシピは
なるべく簡単に作れるように
材料なども必要最小限にしてくれてると思うんですが
そこがまたヤル気スイッチをオンにしてくれるんですよね~
ブログにも書いてありましたが
パエリアの具材をもっといろいろいれても良いと。
今日は主人ももっと食べたそうだったので
クリスマスには具材を増やして
また作りたいと思います!
本当に美味しかった♪
オススメです!
【調理中の裏話】
パエリア作る際に
お米炒めたあと、蓋をして弱火で15分くらい時間を置くんですね。
我が家、子供が小さいのでお風呂→ご飯なんです。
この日は主人に子供たちお風呂に入れて貰ってて、私は調理。丁度みんながお風呂上がったタイミングでパエリアに蓋。
あれ?私もお風呂行けちゃう?
主人に弱火で火がついてることを告げて、ダッシュでお風呂。シャワーだけで済ませてお風呂上がると丁度いい時間~♪火を止めて、10分蒸らす時間でドライヤー。
完璧☆☆☆
みんな揃って「いただきまーす♪」
時間の使い方が自分的にパーフェクトで
「超きもちいー!」笑
*個人的自己満の世界なので絶対に真似しないでくださいm(__)m
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
3つポチっとよろしくお願いします↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m