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ホクホクのじゃがいもが美味しい
ポトフを作りました~♪
カラフルお野菜たくさん入れて
カラダも温まります!
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【材料】4人分
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・キャベツ 2~3枚
・パプリカ赤・黄 各1/2
・ウインナー 90グラム
・水 500ミリリットル
・顆粒コンソメ 大さじ1
・エルブ・ド・プロバンス 少々
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【作り方】
・じゃがいも、にんじん、パプリカ、キャベツ、ウインナーは食べやすい大きさの乱切り、玉ねぎは大きめのくし切りにする。
・お鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎと水を入れ、火をつける。
・にんじんが柔らかくなったら、パプリカ、キャベツ、ウインナー、コンソメを入れ、軽く煮込む。
・最後にエルブ・ド・プロバンスを振って出来上がり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/12/mamitmamit/cd/ca/j/o0800109513485176870.jpg?caw=800)
お野菜から優しい甘さが広がり
ウインナーからもいいうま味が!
ウインナーを入れてからはあまり煮込まないでくださいね。
うま味がスープに全て出てしまいます。
エルブ・ド・プロバンス初めて使いました!
凄く香り豊か~~~♪
セージやタイムなどが入っているので
いろいろな煮込み料理に使えるそうです!
グッと本格的なお料理に大変身です!
優しいお味のポトフ!
作ってみてください♪
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