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再びお花と共に♪
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パーティーと言ったら
唐揚げ食べたいなぁーと思いまして
作りました♪
しっかり味の
衣カリカリな唐揚げが理想です!
鶏肉はむね肉、ささみが好きな私ですが
今日はもも肉!
皮がカリカリのところが大好き♪
【材料】4人分
・鶏もも肉 400グラム
・醤油 大さじ1と1/2
・にんにく チューブのもの5センチくらい
○薄力粉 片栗粉 各大さじ2を合わせておく。
・揚げ油 適量
【作り方】
・鶏肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れ、にんにく、しょうが、醤油をよく揉み込んでおく。冷蔵庫で30分以上おく。
・鶏肉の入ったビニール袋に○を入れ、粉っぽさがなくなるまで揉む。
・油で揚げる。
・出来れば、高温にして2度揚げする。出来上がり♪
カリカリな唐揚げが出来ました~~~♪
味もしっかりで
これ、実は母の味なんです!
我が家みんな大好き♪
お花もアレンジしました‼
今度は短めにして
葉っぱもバランスよく配置してみました♪
お花のある生活いいですね☆
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ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ