☆れんこんとベーコンのマヨ醤油ペッパー☆ | 簡単‼しあわせごはん♪

簡単‼しあわせごはん♪

このブログは、簡単で美味しい短時間で作れるレシピ、食べる人も作る人もしあわせになれるレシピを紹介していきます!
初心者ブログなので、慣れるまでマイペースに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。





にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

ランキング参加中♪




前にも書きましたが
家族でれんこんにハマっています♪

特に息子の食べっぷりが分かりやすい!笑

たくさん食べてくれるって嬉しいし
見てるだけで笑顔になれます♪

正に「しあわせごはん」☆


今日のこれも好評でしたので
また作ること間違いなし~!




マヨ醤油ペッパー
ってネーミングだけでよだれでそうです(*´ー`*)



【材料】4人分
・れんこん 300グラム
・ハーフベーコン 8枚
・マヨネーズ 大さじ2くらい
・醤油 小さじ2くらい
・サラダ油 少々
・青ねぎ 少々
・ブラックペッパー 少々


【作り方】
・れんこんは食べやすい大きさにスライスし、水にさらしておく。ベーコンも食べやすい大きさに。
・フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。水をきったれんこんも加え、一緒に炒める。
・マヨネーズで調味し、最後に醤油を入れて、軽く混ぜ合わせて出来上がり♪
・お皿に盛り付け、ブラックペッパーと青ねぎを散らして召し上がれ~




マヨネーズと醤油の量は
味見をして調整してください!
お好みの濃さで♪

材料も調味料も簡単なものです!

すぐ出来ます♪

美味しいです!

笑顔の出来上がり♪


おつまみやお弁当にもいかがでしょうか?




最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

ランキング参加中♪


いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m