![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
にほんブログ村
前にも書きましたが
家族でれんこんにハマっています♪
特に息子の食べっぷりが分かりやすい!笑
たくさん食べてくれるって嬉しいし
見てるだけで笑顔になれます♪
正に「しあわせごはん」☆
今日のこれも好評でしたので
また作ること間違いなし~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151008/22/mamitmamit/64/4e/j/o0800109513448248736.jpg?caw=800)
マヨ醤油ペッパー
ってネーミングだけでよだれでそうです(*´ー`*)
【材料】4人分
・れんこん 300グラム
・ハーフベーコン 8枚
・マヨネーズ 大さじ2くらい
・醤油 小さじ2くらい
・サラダ油 少々
・青ねぎ 少々
・ブラックペッパー 少々
【作り方】
・れんこんは食べやすい大きさにスライスし、水にさらしておく。ベーコンも食べやすい大きさに。
・フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。水をきったれんこんも加え、一緒に炒める。
・マヨネーズで調味し、最後に醤油を入れて、軽く混ぜ合わせて出来上がり♪
・お皿に盛り付け、ブラックペッパーと青ねぎを散らして召し上がれ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151008/22/mamitmamit/e5/e2/j/o0800109513448256410.jpg?caw=800)
マヨネーズと醤油の量は
味見をして調整してください!
お好みの濃さで♪
材料も調味料も簡単なものです!
すぐ出来ます♪
美味しいです!
笑顔の出来上がり♪
おつまみやお弁当にもいかがでしょうか?
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
にほんブログ村
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m