にほんブログ村
【レシピブログの「山本ゆりさんのとろとろオムレツきのこバーグで簡単&おいしい秋の食卓」レシピモニター参加中】
お野菜を入れた
カラフルな玉子焼きを作りました!
ブルドックのうま!ソース トマトタイプを使いました♪
↑左です。
【材料】2人分 10分
・卵 2個
・キャベツ 1/2枚
・赤パプリカ、黄パプリカ 少々
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・うま!ソーストマトタイプ(ケチャップ) 小さじ1
【作り方】
・キャベツ、パプリカは短い千切りにして、塩揉みしておきます。
・卵を溶いて、よーく水気をとったキャベツとパプリカを加えます。鶏ガラスープの素とうま!ソースも合わせ、よく混ぜます。
・玉子焼き用フライパンで焼きます。卵液だけ流れやすいので、野菜も均等に広げて焼いてください。
・切って、うま!ソースと共に盛り付けて出来上がり♪
ボリュームのある玉子焼きです♪
野菜のシャキシャキと玉子の美味しさがハマります!
子供の頃
よく父がキャベツたっぷりの玉子焼きを作ってくれて
それをアレンジしました♪
息子はいつも
幼稚園のお弁当は甘いシンプルなものですが
これも気に入ってくれ
大きな玉子焼きを「おいしー‼」と
頬張って食べてくれました♪
また作ります!
ハンバーグの料理レシピ&レポート
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
にほんブログ村
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ