☆具だくさんカラフル玉子焼き☆ | 簡単‼しあわせごはん♪

簡単‼しあわせごはん♪

このブログは、簡単で美味しい短時間で作れるレシピ、食べる人も作る人もしあわせになれるレシピを紹介していきます!
初心者ブログなので、慣れるまでマイペースに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


【レシピブログの「山本ゆりさんのとろとろオムレツきのこバーグで簡単&おいしい秋の食卓」レシピモニター参加中】




お野菜を入れた
カラフルな玉子焼きを作りました!



ブルドックのうま!ソース トマトタイプを使いました♪

↑左です。



【材料】2人分  10分
・卵 2個
・キャベツ 1/2枚
・赤パプリカ、黄パプリカ 少々
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・うま!ソーストマトタイプ(ケチャップ) 小さじ1


【作り方】
・キャベツ、パプリカは短い千切りにして、塩揉みしておきます。
・卵を溶いて、よーく水気をとったキャベツとパプリカを加えます。鶏ガラスープの素とうま!ソースも合わせ、よく混ぜます。
・玉子焼き用フライパンで焼きます。卵液だけ流れやすいので、野菜も均等に広げて焼いてください。
・切って、うま!ソースと共に盛り付けて出来上がり♪






ボリュームのある玉子焼きです♪
野菜のシャキシャキと玉子の美味しさがハマります!


子供の頃
よく父がキャベツたっぷりの玉子焼きを作ってくれて
それをアレンジしました♪


息子はいつも
幼稚園のお弁当は甘いシンプルなものですが
これも気に入ってくれ
大きな玉子焼きを「おいしー‼」と
頬張って食べてくれました♪

また作ります!



ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート





最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m


みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ