シャキシャキがクセになる~♪
れんこんと豚ばらの炒めものです!
柚子こしょうが美味しいのですが
辛いの苦手なお子様には途中で取り分けできます!
大人味、子供味両方一緒に作れますので
今晩のおかずにいかがでしょうか?
【作り方】2人分
・れんこん 200グラム
・豚ばら 100グラム
・ピーマン 1個
・焼肉のたれ 大さじ1
・柚子こしょう チューブで2センチ
【作り方】
・れんこんは半月切りの3ミリくらいにスライスし、水にさらしておきます。(灰汁ぬき)
・豚ばらは食べやすい大きさにカットし、ピーマンは細切りにしておきます。
・フライパンで豚ばらを炒め、火がとおったら水気をきったれんこんも一緒に炒めます。
・全体が炒められたら、ピーマンと焼肉のたれを入れ、再度炒めながら味を絡めます。
・お子様用はここで器に取り分けます。フライパンに残した大人用には柚子こしょうを入れ、サッと炒め合わせたら出来上がり♪
柚子こしょうって美味しいですよね♪
私のレシピでは初登場かな?
でも大好きです!
柚子こしょうのいい香りと
れんこんのシャキシャキのこの美味しさ~
ぜひお試しください!!
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m