おつまみにも副菜にも♪
ちくわの甘みがとっても美味しい
舟をつくりました!ちくわボート!
ゆで卵とキムチとマヨネーズを混ぜて
とろけるチーズをのせて焼いただけです!
簡単過ぎて
焼く手前までをお子様に手伝ってもらえます♪
【材料】4人分
・ゆで卵 1個
・キムチ みじん切り大さじ1くらい
・マヨネーズ 大さじ2
・ちくわ 4本
・とろけるチーズ 適量
【作り方】
・ゆで卵をフォークなどで細かく潰し、キムチ、マヨネーズと混ぜます。
・ちくわを縦半分、横半分に切り、先ほど混ぜたゆで卵の具をのせます。更にチーズものせて、オーブンかトースターでチーズに焼きめがついたら出来上がり♪
キムチが入っていますが
少量でマヨネーズも入っているので辛くなく
お子様でも食べられます。
温かいうちはもちろん
冷めても美味しいです♪
お試しください~
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m