☆ホットカルボナーラ☆ | 簡単‼しあわせごはん♪

簡単‼しあわせごはん♪

このブログは、簡単で美味しい短時間で作れるレシピ、食べる人も作る人もしあわせになれるレシピを紹介していきます!
初心者ブログなので、慣れるまでマイペースに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。



レシピブログに参加中♪




以前
辛ボナーラ丼(カラボナーラ丼)っていう
ごはんに辛いカルボナーラソースをかけた丼ものを紹介しましたが
やっぱりパスタも食べたくて♪

こちらも辛いカルボナーラ!
ホット=辛いです。

こちらは最初に鷹の爪を入れました。





【材料】2人分
・パスタ 200グラム
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン ハーフサイズ4枚
・鷹の爪 1本
・生クリーム 200ミリリットル
・牛乳か豆乳 50ミリリットル
・コンソメ 3グラム
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・にんにく チューブで3センチくらい


【作り方】
・パスタに塩を入れて、たっぷりのお湯で茹でます。(茹で上がり2分前にあげます。)
・玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさ、鷹の爪は種をとって半分(辛いのが好きな方は小口切り)にし、フライパンにオリーブを熱し、これらを炒めます。
・玉ねぎが炒まったら、生クリームと牛乳(豆乳)、コンソメを入れて、とろみを出します。
・パスタを入れて、ソースと和え、最後に粉チーズを入れ、全体を絡めて出来上がり♪



クリームソースなのに
ピリッと辛いカルボナーラ♪

とあるお店で食べたのが美味しくて
再現してみました~


辛いの好きな方
是非お試しください!





最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています!
ポチっとよろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪

いつもいつもありがとうございます!m(__)m