【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
チリパウダーを使って
お豆腐入りのナゲットを作りました~
簡単な材料で出来ちゃいます!
【材料】4人分
・鶏ひき肉 300グラム
・絹ごし豆腐 100グラム
・からあげ粉 1袋
・チリパウダー 適宜
【作り方】
・豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで1分チンして水切りし、粗熱をとります。
・鶏ひき肉に豆腐、からあげ粉、チリパウダーを入れ、よくこねます。(チリパウダーはひき肉の色が少し変わるくらい入れてもそこまで辛くないです。)
・こんがり揚げて出来上がり♪
チリパウダーの風味があって
そこまで辛くなく
子供たちも喜んで食べてくれました♪
(辛いの好きな方は赤くなるくらい入れてください!←食べたい!笑)
写真的にレモンを添えましたが
ナゲットなので
子供たちはケチャップつけて食べました♪
揚げてありますが
鶏肉とお豆腐とでヘルシーなので
おつまみにも最適です!
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
いつもいつもありがとうございます!m(__)m
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索