レシピブログに参加中♪
豚汁作りました~~~!
冬になると
我が家ではたくさん作っていつでも食べられる様にするんですが
早速食べたくなりまして♪
美味しいですよね~
【材料】お鍋いっぱい
・大根 1/2
・にんじん 1本
・玉ねぎ 甘味が出るので多めの中2個
・豚ばら 200グラムくらい
・こんにゃく 好きなだけ
・だし入り味噌 お鍋の大きさに応じて味見しながら適量。
・しょうが 少々。チューブでも。
【作り方】
・大根、にんじん、玉ねぎ、こんにゃくを好みの大きさにカットして、お鍋に水と共に入れ柔らかくなるまで煮ます。
・にんじんが柔らかくなったら、豚ばらをほぐし入れ色が変わったら火を止め、お味噌を溶かします。
・味が大根などに染みると美味しいので、そのまま蓋して数時間置いて出来上がり♪
昼間に作って、夕食で食べるのが理想的です!
お好みで青ネギや七味をのせると
更に美味しいですよね♪
お鍋にいっぱい作りましたー
しょうがをちょこっと入れるのがポイントです!
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
ありがとうございますm(__)m