ただの玉子焼き♪
ほんのり甘い~バターの香りの玉子焼きです!
お弁当の定番ですね。
フレンチトーストの記事にも書きましたが
玉子焼きの時も豆乳使います!笑
豆乳を入れると
ふっくらして、冷めても縮みません‼
【材料】2人分
・卵 1個
・調整豆乳 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・バター 少々
【作り方】
・卵、豆乳、砂糖をよく混ぜます。白身を切るように混ぜてください。
・玉子焼き用のフライパンにバターを薄くのばします。キッチンペーパーなどで端から端までよくのばしてください。
・卵の3分の1くらいをフライパンに流し入れ、奥からくるくる丸めていきます。これを3回繰り返したら出来上がり♪
スイーツの様な玉子焼き
是非お試しください。
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いいたします♪
ありがとうございましたm(__)m