【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピ モニター参加中】
ランチに手早く簡単に!!
またまた炒飯です♪笑
炒飯大好きです♪
炒飯って、考えれば無限にいろいろ作れますよね~
無限に広がる炒飯レシピ!
今日はとうもろこしとウインナーを使った炒飯。
バターとガーリックと合わせて、とうもろこしの甘さところころウインナーの旨みが引き立て合います♪
【材料】2人分
・ごはん 2人分
・とうもろこし 茹でたもの半分(コーン缶でもOK)
・ウインナー 3本
・ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン 大さじ2くらい
・バター 10グラムくらい
・醤油 少々
こちらを使用しています。
【作り方】
・ウインナーをとうもろこしの大きさに合わせて切り、とうもろこしは芯から取り、一緒にフライパンで炒める。
・ウインナーに焼き色が付いてきたら、バターを入れ、すぐにごはんも入れよく炒める。
・ハウス 香りソルト ガーリック&オニオンを入れ、醤油を少々入れてさっと混ぜて出来上がり。
ガーリックの香りがとても豊かな炒飯に仕上がりました♪
レタスを添えて、レタスで炒飯を包んで食べても美味しかったです!
こちらのハウス 香りソルト ガーリック&オニオン!
初めて使ったのですが、ガーリック・オニオン・ブラックペパー・パセリといろいろ入っていて、万能にいろいろなお料理に使えそうです。お肉、魚介類にまた使ってみます!
それから、このボトルがとても使いやすくて!
料理中でも片手で使えちゃう♪便利~~~‼
ワンプッシュです!
今回も簡単で美味しい炒飯でした!
ぜひ作ってみてください☆
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
ありがとうございました♪