たらこのパスタソースを使った
超簡単なタラモサラダです!
包丁も火も使わない時短副菜♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150813/21/mamitmamit/0c/ef/j/o0800109513394970790.jpg?caw=800)
【材料】2人分
・じゃかいも 小2個
・たらこの生タイプパスタソース 1人分
・マヨネーズ 大さじ2
【作り方】
・じゃがいもを洗った水分ついたまま、ラップにくるみ、レンジで柔らかくなるまでチンする。
・じゃがいもが熱々のまま皮を剥く。火傷に注意!
ラップのまま、おしぼりとか布巾とかでくるみ、皮を剥くとスルッとむけます!
・じゃがいもが熱いうちに潰します。今回はじゃがいものゴロゴロ感を残したかったので、フォークの背を使って潰しました。
・じゃかいもの荒熱を取ってから、たらこのパスタソース、マヨネーズを合わせます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150813/21/mamitmamit/93/5e/j/o0800109513394984637.jpg?caw=800)
お好みで粗びきこしょうを振っても
大人なタラモサラダになりますのでお試しください!
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いいたします!
ありがとうございました♪